Чайная школа в Минске
Обучение основам обращения с чаем:
I модуль чайной школы (3 занятия по 1,5 часа) – для тех, кто хочет прикоснуться к основам чайной традиции: узнать о том, как выбрать чай наиболее подходящий ситуации, человеку и времени суток, об особенностях заваривания разных видов чая. В программе I модуля, кроме дегустации нескольких уникальных коллекционных чаев:
1-ое Занятие «Виды чая»:
- Коллекционные и императорские чаи
- Воздействие разных чаев на организм
- Нечайные чаи
- Выбор и хранение чайного листа
- Выбор воды для чая
- Составляющие для удачного чаепития
2–ое Занятие «Чайная культура»:
- Иероглиф «ча»
- Этапы истории
- Способы заваривания коллекционного чая
- Чай на переговорах и в быту
- Обустройство чайного места
- Ведущий чайного действа
3-е занятие «Чайное искусство и мастерство»:
- Алхимические свойства
- Чайные ритуалы и мифы
- 5 стихий чайной церемонии
- этапы развития мастерства
- практикум
Искусство чайной церемонии»
Кроме того, что вы можете познакомиться с чайными традициями Китая на чайной церемонии, вы можете записаться в группу по освоению этого искусства на практике:
Учебная программа:
(12 занятий по 1,5 часа)
1. Прикосновение к чайной культуре:
- Возникновение чайной традиции и немного истории
- Иероглиф «ча»
- Чайное состояние
- 4 драгоценности чая
- Воздействие чая на организм
- Распространение чая по миру
Различия китайской, японской, индийской, русской культур
2. Классификации чая и география:
- Критерии классификации
- Виды чая
- Вода для разных видов чая
- Массовые и коллекционные, императорские и знаменитые чаи
3. Способы заваривания:
- Посуда
- Хранение чая
- Выбор и кипячение воды
- Основные методы заваривания
4. Белые, желтые и связанные чаи:
- Производство
- Особенности воздействия
- Тонкости заваривания
- Как выбрать белый чай
- Кто любит белые чаи
5. Зеленые и жасминовые чаи:
- Стадии производства и способы ароматизации
- Особенности воздействия
- Тонкости заваривания
- Как выбрать зеленые чаи
- Кто любит белые чаи
6. Красные чаи и чайные добавки:
- Особенности воздействия
- Тонкости заваривания
- Кто любит и как предлагать
7. Улунские или бирюзовые чаи:
- Классификация
- Способы заваривания
- Воздействие улунов на организм
- Самые известные
- Кто любит и как, когда предлагать
8. Особый и модный чай - пуэр:
- Чай француженок
- Особенности производства
- «Пуэрные» мифы
- Воздействие на организм
- Тонкости заваривания
- Способы предложения и основные клиенты
9. Чайное искусство и мастерство:
- Составляющие чайного действа
- Выбор чая для церемонии
- Чайные ритуалы и мифы
- 5 стихий чайной церемонии
- Развитие чайного мастерства
10. Способ пин-ча (пробование чая) на практике
11. Cпособ гунфу-ча (высшее мастество заваривания чая) на практике
12. Древнейший способ приготовления чая – Варка чая (практикум)
Чайные праздники
Выездная чайная церемония – незабываемый подарок для коллег и деловых партнёров. Возвышенность чайного действа создаст волшебную атмосферу в вашем офисе! Изысканные сорта коллекционных чаёв порадуют глубиной вкуса и многогранностью аромата.
Продолжительность действа – 1-1,5 часа
- Консультации по подбору чая и чайной посуды
- Организация чайного пространства в вашем офисе и любые чайные знания по конкретному запросу
Проводит чайные церемонии и проводит обучение Татьяна Петракова – одна из чайных мастеров Беларуси первого поколения. Татьяна более 9 лет профессионально занимается Чаем, около 5 лет работала и училась в чайном клубе в Москве: руководила работой исследовательского центра. Так же изучала чайную культуру непосредственно в Китае. К сожалению наш магазин пока не проводит выездные чайные церемонии!