Чайная школа в Минске

Обучение основам обращения с чаем:

I модуль чайной школы (3 занятия по 1,5 часа) – для тех, кто хочет прикоснуться к основам чайной традиции: узнать о том, как выбрать чай наиболее подходящий ситуации, человеку и времени суток, об особенностях заваривания разных видов чая. В программе I модуля, кроме дегустации нескольких уникальных коллекционных чаев:

1-ое Занятие «Виды чая»:

  • Коллекционные и императорские чаи
  • Воздействие разных чаев на организм
  • Нечайные чаи
  • Выбор и хранение чайного листа
  • Выбор воды для чая
  • Составляющие для удачного чаепития

2–ое Занятие «Чайная культура»:

  • Иероглиф «ча»
  • Этапы истории
  • Способы заваривания коллекционного чая
  • Чай на переговорах и в быту
  • Обустройство чайного места
  • Ведущий чайного действа

3-е занятие «Чайное искусство и мастерство»:

  • Алхимические свойства
  • Чайные ритуалы и мифы
  • 5 стихий чайной церемонии
  • этапы развития мастерства
  • практикум

Искусство чайной церемонии»

Кроме того, что вы можете познакомиться с чайными традициями Китая на чайной церемонии, вы можете записаться в группу по освоению этого искусства на практике:

Учебная программа:

(12 занятий по 1,5 часа)

1. Прикосновение к чайной ­­­культуре:

  • Возникновение чайной традиции и немного истории
  • Иероглиф «ча»
  • Чайное состояние
  • 4 драгоценности чая
  • Воздействие чая на организм
  • Распространение чая по миру
    Различия китайской, японской, индийской, русской культур

2. Классификации чая и география:

  • Критерии классификации
  • Виды чая
  • Вода для разных видов чая
  • Массовые и коллекционные, императорские и знаменитые чаи

3. Способы заваривания:

  • Посуда
  • Хранение чая
  • Выбор и кипячение воды
  • Основные методы заваривания

4. Белые, желтые и связанные чаи:

  • Производство ­­­­­­
  • Особенности воздействия
  • Тонкости заваривания
  • Как выбрать белый чай
  • Кто любит белые чаи

5. Зеленые и жасминовые чаи:

  • Стадии производства и способы ароматизации
  • Особенности воздействия
  • Тонкости заваривания
  • Как выбрать зеленые чаи
  • Кто любит белые чаи

6. Красные чаи и чайные добавки:

  • Особенности воздействия
  • Тонкости заваривания
  • Кто любит и как предлагать

7. Улунские или бирюзовые чаи:

  • Классификация
  • Способы заваривания
  • Воздействие улунов на организм
  • Самые известные
  • Кто любит и как, когда предлагать

8. Особый и модный чай - пуэр:­­

  • Чай француженок
  • Особенности производства
  • «Пуэрные» мифы
  • Воздействие на организм
  • Тонкости заваривания
  • Способы предложения и основные клиенты

9. Чайное искусство и мастерство:

  • Составляющие чайного действа
  • Выбор чая для церемонии
  • Чайные ритуалы и мифы
  • 5 стихий чайной церемонии
  • Развитие чайного мастерства

10. Способ пин-ча (пробование чая) на практике

11. Cпособ гунфу-ча (высшее мастество заваривания чая) на практике

12. Древнейший способ приготовления чая – Варка чая (практикум)

Чайные праздники

Выездная чайная церемония – незабываемый подарок для коллег и деловых партнёров. Возвышенность чайного действа создаст волшебную атмосферу в вашем офисе! Изысканные сорта коллекционных чаёв порадуют глубиной вкуса и многогранностью аромата.

Продолжительность действа – 1-1,5 часа

  • Консультации по подбору чая и чайной посуды
  • Организация чайного пространства в вашем офисе и любые чайные знания по конкретному запросу

Проводит чайные церемонии и проводит обучение Татьяна Петракова – одна из чайных мастеров Беларуси первого поколения. Татьяна более 9 лет профессионально занимается Чаем, около 5 лет работала и училась в чайном клубе в Москве: руководила работой исследовательского центра. Так же изучала чайную культуру непосредственно в Китае. К сожалению наш магазин пока не проводит выездные чайные церемонии!

Доставка по Минску осуществляется курьером в день заказа, доставка по Беларуси наложенным платежом (2-3 дня)
8(029) 678-58-47
8(033) 678-58-47